16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
31 июля 2016, 20:36 ОбществоСпорт

Чемпионат России: первая за 16 лет победа «Спартака» в матче открытия

Команда красно-белых одержала победу над тульским «Арсеналом». Это первая с 2000 года победа «Спартака» в домашнем чемпионате. Игра завершилась со счетом 4:0

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Первая победа «Спартака» в матче открытия сезона. 31 июля самая популярная команда России впервые за 16 лет смогла начать чемпионат страны по футболу с домашней победы. На «Открытие-Арене» в Тушино подопечные Дмитрия Аленичева разгромили его же бывший клуб — тульский «Арсенал» — со счетом 4:0. Последний раз красно-белые входили в сезон с домашней победы в далеком 2000 году.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «16 лет назад «Спартак» начал предпоследний для себя «золотой» чемпионат домашней победой над «Аланией». С тех пор как отрезало. Стартовать на родном поле москвичам приходилось семь раз, но выигрывать не получалось. 31 июля кошмарная серия «народной команды» завершилась. В первом тайме дважды отличился Жано Ананидзе, причем второй мяч точно попадет в число самых красивых голов лета, а после перерыва еще один дубль удалось сделать Квинси Промесу. Добавим, что на трансфертном рынке грузина сейчас оценивают в скромные 2 млн евро, безусловно, по уровню мастерства он стоит раз в пять дороже, а лучшего бомбардира клуба в прошлом сезоне, голландца Промеса — в 15 млн. На 60-й минуте в составе красно-белых дебютировал бразильский полузащитник Фернандо. Тот самый, чей переход из итальянской «Сампдории» был настолько засекречен. Журналисты всё же выяснили, что за права на опорника, в чьи функции в первую очередь войдет умение сочетать разрушение и созидание, так вот, его переход обошелся Леониду Федуну в 12,5 млн евро. На Фернандо претендовал еще и «Милан», но игрок выбрал Россию. А его трансфер стал самым крупным пока в нашем чемпионате в новом сезоне. 60-миллионные Халки и 40-миллионные Витсели остались в прошлом, когда евро стоил 35 рублей». Первые матчи нового турнира показали преимущество хозяев. «Ростов» одолел дома «Оренбург» — 1:0, «Урал» переиграл в родных стенах «Уфу» 2:0, ну и «Спартак» начал с крупной победы. Лишь главные фавориты — ЦСКА и «Зенит» — стартовали с нулевых ничьих. Питер на своем поле поделил очки с «Локомотивом». А армейцы были близки к успеху в Каспийске, но на 90-й минуте удар Траоре приняла на себя штанга. И «Анжи» перед действующим чемпионом устоял».

Завершится стартовый тур в понедельник. В расписании на 1 августа — два матча — «Краснодар» — «Томь» и «Рубин» — «Амкар».

Напомним, 25-й Чемпионат России по футболу начался 30 июля, а закончится турнир ориентировочно 21 мая 17-го года. Почему ориентировочно? Потому что окончательную версию второй половины сезона премьер-лига утвердит только в декабре.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории