16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
1 августа 2016, 09:22 ПолитикаПерсоны

Собянин: благоустройство Москвы будет продолжаться

Мэр ставит задачу сделать столицу комфортной для жизни

Работы по реконструкции улиц в центре Москвы продолжатся и в 2017 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Интерфаксу».

Он заявил, что прекращать реконструкцию никто не собирается, власти будут работать в полном объеме для того, чтобы в кратчайшие сроки максимально реконструировать улицы в соответствии с планом. По его мнению, растягивать эти работы не имеет смысла.

«Чем быстрее мы их закончим, чем быстрее будет создана новая городская среда, тем лучше будет для горожан — и для тех, кто гуляет, и для тех, кто едет на своих авто», — пояснил мэр. На вопрос закончатся ли работы по благоустройству центральных улиц в намеченные сроки, Собянин дал утвердительный ответ.

«Мы работаем по основным магистралям почти с месячным опережением. Сегодня уже Тверская, Знаменка открыты полностью, Новый Арбат почти полностью, на Моховой заканчиваются работы. По новым улицам уже гуляют тысячи москвичей и гостей столицы», — сказал мэр.

Он также сказал, что ставит перед собой задачу сделать Москву глобальным городом, конкурентным с любым мегаполисом мира по уровню городской среды, удобным для жизни и ведения бизнеса.

«Я люблю Москву. Я люблю москвичей», — сказал Собянин, отвечая на вопрос об отношении к столице.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории