16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 августа 2016, 12:05 Право

Актер Валерий Николаев возместил ущерб сотруднику ДПС, на которого он наехал

Потерпевший просит прекратить дело, а прокуратура настаивает на условном сроке

Сотрудник ДПС, пострадавший от действий актера Валерия Николаева, сообщил, что артист возмеcтил причиненный ему наездом ущерб. Потерпевший просил прекратить дело за примирением сторон, однако судья Татьяна Васюченко отказалась это сделать.

Как передает корреспондент Business FM, об этом сотрудник полиции заявил на заседании Пресненского суда Москвы, который собирался приступить к рассмотрению дела Николаева по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1-я статью 318 УК РФ). Данная статья предусматривает ряд наказаний, начиная от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Потерпевший просил суд прекратить дело за примирением сторон.

В свою очередь, прокуратура возражала против прекращения дела, ссылаясь на то, что инкриминируемое актеру преступление носит общественно опасный характер и было совершено против представителя власти. Прокурор запросила для артиста год лишения свободы условно, а адвокат — хотел ограничиться штрафом, суммы он не называл. Суд удалился на вынесение приговора.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел 25 февраля вблизи Никитского бульвара. Тогда 50-летний актер, находясь за рулем своего автомобиля Subaru, отказался предъявить документы сотрудникам полиции. Затем он, пытаясь скрыться, совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, «причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин.

С Николаева взяли подписку о невыезде. Он признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. В этом случае подсудимый полностью соглашается с обвинением, а прокуратура не вправе просить больше двух третей от максимально возможного срока.

В феврале и марте этого года артист становился героем скандальных инцидентов. Он совершил в Москве ряд ДТП и отсидел 10 суток административного ареста, а 3 апреля мировой судья Тверского района столицы лишил его водительских прав на полгода за выезд на «встречку».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории