16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
1 августа 2016, 12:20 Право

Актера Николаева оштрафовали на 150 тысяч за наезд на сотрудника ДПС

Актера признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Пресненский суд Москвы приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей актера Валерия Николаева. Его признали виновным в применении насилия по отношению к представителю власти, передает корреспондент Business FM.

Дело артиста было рассмотрено в особом порядке. Он признал вину, а судебный процесс прошел в упрощенной форме, без исследования собранных следствием доказательств. «Я еще раз прошу у всех прощения. Я больше так поступать не буду», — сказал подсудимый.

Пострадавший от его действий сотрудник ДПС просил прекратить дело за примирением сторон, сообщив, что обвиняемый возместил ему причиненный вред. Однако суд отказался это сделать. Представитель прокуратуры отметил, что инкриминируемое актеру преступление носит общественно опасный характер и было совершено против представителя власти. Он просил для подсудимого год лишения свободы условно, а защита предложила ограничиться штрафом, не называя суммы.

По части 1-й статьи 318 УК РФ («применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти») артисту грозил штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел 25 февраля вблизи Никитского бульвара. Тогда 50-летний актер, находясь за рулем своего автомобиля Subaru, отказался предъявить документы сотрудникам полиции. Затем он, пытаясь скрыться, совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, «причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин.

Николаев находился под подпиской о невыезде. В феврале и марте этого года артист стал участником ряда ДТП в Москве. В отношении него составили несколько административных протоколов. Актер уже отсидел 10 суток административного ареста, а 3 апреля мировой судья Тверского района столицы лишил его водительских прав на полгода за выезд на «встречку».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории