16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 августа 2016, 10:57 ОбществоСпорт

Первые олимпийские разочарования: здесь нет Pokémon Go

Мэр Рио-де-Жанейро просит Nintendo срочно запустить игру в Бразилии

Прибывшие в Рио-де-Жанейро для участия в Олимпийских играх спортсмены жалуются на главное разочарование первых дней. В Бразилии не действует игра Pokémon Go.

Как сообщает агентство Associated Press, расстройство молодых спортсменов от отсутствия возможности поймать мультяшных зверьков затмевает даже разочарование из-за неудобств в недостроенной Олимпийской деревне или из-за угрозы быть покусанным комарами-носителями вируса Зика.

«Я очень хотела бы побегать вокруг деревни и половить покемонов», пишет расстроенная новозеландская спортсменка Анна Грин. Ей вторят британец Джо Кларк и француз Маттье Пеш.

Как говорят участники нескольких сборных, при запуске игры в Рио можно увидеть карту города, но на ней нет ни одного зверька. Это все равно, что играть в футбол, не имея мяча, пишет Associated Press.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис на своей страничке в Facebook напрямую обратился к компании Nintendo с призывом как можно скорее запустить игру в Бразилии.

Еще за три недели до Олимпийских игр мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис в Facebook призвал производителей игры Pokémon Go как можно скорее прийти в Бразилию.

По свидетельству агентства, все больше олимпийцев с нетерпением ждут появления в Рио популярной компьютерной игры. Возможно, к открытию Игр, намеченному на пятницу, благодаря просьбам спортсменов покемоны все-таки появятся в Бразилии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории