16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 августа 2016, 14:06 Политика

«Молодой человек, я вас не пущу!» Как встречали нового главу Севастополя

Дмитрий Овсянников занял место Сергея Меняйло всего пару дней назад, в конце июля. Без казусов не обошлось: когда новый глава региона пытался взойти на борт катера, чтобы участвовать в параде в честь дня ВМФ, его не узнал капитан

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время празднования Дня Военно-морского флота России.
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время празднования Дня Военно-морского флота России. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Недавние кадровые перестановки в российских регионах обернулись казусом. Нового губернатора Севастополя не узнал капитан катера и не хотел пускать на парад в честь дня ВМФ. Об этом случае на своей странице в Facebook написал крымский блогер Александр Кирьяков

«Начало празднования Дня флота, Графская пристань, все очень официальные уже загрузились на адмиральский катер для открытия парада. К трапу подходит новый губернатор Дмитрий Овсянников, и ему путь преграждает командир катера со словами «Молодой человек, я вас не пущу — мест нет и катер перегружен! Куда вы все!»

Секундная пауза (я пожалел, что не включил видеозапись). Адмирал, стоящий неподалеку, вступает: «Это новый губернатор Севастополя! Два дня назад, как назначен». На что командир катера, а он не военный, отвечает сакраментальное «Да вы что? Меняйло — губернатор! Поменяли? Два дня назад? У нас тут репетиции парада и подготовка праздника круглые сутки — я не в курсе, что у вас там кого-то меняют-назначают. Мне катером руководить! Ну, если так, если новый губернатор — проходите. Мой катер справляется с перегрузками не первый год».

Овсянников — а нужно отдать ему должное — не смутился, улыбнулся и взошел на адмиральский катер, пожав руку капитану. Инцидент произошел в выходные, а губернатор в Севастополе сменился в прошлый четверг.

Прежний губернатор Сергей Меняйло был назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Его место занял Дмитрий Овсянников, до этого работавший заместителем министра Минпромторга. Причем даже сам Меняйло говорил журналистам, что узнал о своем новом назначении из прессы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории