16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
1 августа 2016, 15:56 ОбществоМедицина

Ребенок скончался от сибирской язвы на Ямале

Ранее в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин

Двенадцатилетний подросток скончался на Ямале от сибирской язвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

«Мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка», — приводит агентство слова губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Глава региона распорядился провести тщательное поминутное расследование оказания помощи ребенку, обеспечить родителям психологическую и другую необходимую помощь.

Как сообщалось ранее, лабораторные исследования подтвердили диагноз «сибирская язва» у восьми жителей ЯНАО, в том числе троих детей. Сейчас в Салехардской больнице находится 72 человека, в том числе 41 ребенок из Яр-Салинской тундры. Профилактическое лечение получают 211 человек — это тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин из-за гибели оленей от сибирской язвы. По факту вспышки сибирской язвы проводится доследственная проверка.

В Ямало-Ненецкий автономный округ прибыли врачи-инфекционисты из Тюмени во главе с главным специалистом Минздрава России профессором Ириной Шестаковой. Специалисты осмотрели заболевших, оценили тактику лечения, сделали дополнительные назначения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории