16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 августа 2016, 10:24 Недвижимость

Спрос на новостройки бизнес-класса вырос на 77% за последний год

Как уверяют риэлторы, сейчас спрос на столичные новостройки бизнес-класса на 77% выше, чем год назад. Чем объяснить такой всплеск активности в этом сегменте, выясняла обозреватель рынка недвижимости Валерия Мозганова

Фото: «Галс-Девелопмент»

Феномен роста спроса в сегменте бизнес-класса удобно объяснять низкими ценами на премьерных объектах или, скажем, опасениями, что проекты-старички к осени начнут заметно дорожать. Но нет: чистая цена — важный, и все же не ключевой критерий оценки московского бизнес-класса.

Например, «бизнес-классные» покупатели особо придирчиво оценивают район — экологию, инфраструктуру, транспорт, площадь зеленых зон, социальный состав населения. Пару лет назад именно по совокупности этих факторов звание «самого комфортного для семейного проживания» завоевал район Кунцево, который продолжает активно развиваться. Из последних новинок — ТРЦ Кунцево Plaza, транспортная хорда, которая позволит расширить основные улицы до 6 полос, наконец, масштабная программа комплексной реконструкции кварталов. По оценкам старшего вице-президента компании «Галс-Девелопмент» Леонида Капрова, расселение и снос ветхого жилья — одна из наиболее трудных девелоперских задач.

Леонид Капров старший вице-президент компании «Галс-Девелопмент»Чем больше проект, тем больше в нем сложностей. Безусловно, это взаимодействие с администрацией города. Конечно, это вопросы, связанные со стартовыми площадками для того, чтобы переселить жильцов тех домов, на месте которых происходит строительство новых объектов. Тем не менее, мы имеем большой опыт для реализации подобных объектов.

Леонид Капров

старший вице-президент компании «Галс-Девелопмент»

Освободившиеся площадки начинают занимать новые архитектурные доминанты Кунцева — к каковым, безусловно, относится жилой комплекс «Достояние». Это уже третий масштабный проект «Галс-Девелопмент» в сегменте бизнес-класса, и, по мнению Леонида Капрова, предыдущий опыт не прошел даром.

Прежде всего, компания окончательно определилась с направлением и стилем, в которых строит дома. Это стилистика, близкая к тому, что Москва видела и полюбила еще с 50-х годов. «Галс-Девелопмент» привлекает талантливого архитектора — Павла Андреева, который и создает эти совершенно фантастические проекты.

Именная премьера

Когда-то земли в районе Кунцево принадлежали роду Нарышкиных. Известные русские композиторы, художники, писатели бывали в этих местах, о чем напоминает и название, и архитектура «Достояния».

«Достояние» — современный, высокотехнологичный комплекс, но облик его продолжает эстетические традиции классической, отчасти даже ренессансной архитектуры с ее гуманистическим отношением к человеку. На фоне бесполой массовой застройки такие проекты выглядят по-настоящему впечатляюще — в том числе, в глазах покупателей, которые, конечно, отдают предпочтение адресному дому со своим неповторимым образом.

Павел Андреев

заслуженный архитектор России, автор проекта

И ведь «лица необщее выражение» имеет не только весь комплекс, но и каждая из его 22-этажных башен, названным «Наука», «Культура» и «Искусство». По мнению автора проекта, заслуженного архитектора России Павла Андреева, тем самым девелопер продолжает все ту же личностную тему.

Павел Андреев заслуженный архитектор России, автор проекта Он решает ту же самую задачу — он создает некий адрес, который уже во внеархитектурной сфере дает имя и дает какие-то другие характеристики, в том числе и декоративные, для конкретного дома. Это очень важно: когда есть что-то безымянное, у него нет судьбы; когда у дома появляется имя, у него возникают какие-то нюансы и детали, которые создают его индивидуальность. Это продолжение того, что мы делаем в архитектуре — в его интерьерах, в его иной фактуре. Я думаю, что этот ход абсолютно логичен и естественен, это попытка самоидентификации.

Гибкие планировки, открытые планы, позволяющие свободно использовать пространство квартиры, оригинальная квартирография, где площади перемешаны как колода карт, и потому жилье самых разных размеров есть на всех этажах — по мнению Павла Андреева, в «Достоянии» удалось совместить классическую эстетику и технологические новации. Причем, не ущемляя интересы ни одной из сторон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории