16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
1 августа 2016, 19:09 Компании

«Роснефть»: статья о яхте «жены Сечина» за $100 млн — заказная

Компания готова обратиться в суд. Публикация СМИ возмутила нефтяников. Журналисты предположили, что у Игоря Сечина есть жена, которая якобы отдыхает на роскошной яхте за 100 млн долларов

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

«Роснефть» пригрозила «Новой газете» обращением в суд за статью, в которой журналисты пишут о суперяхте «Святая княгиня Ольга» и о том, что судно якобы принадлежит супруге Игоря Сечина.

Данную публикацию в пресс-службе назвали частью очевидной заказной кампании, развязанной против «Роснефти» и ее руководителя. Героиню статьи Ольгу Рожкову журналисты «Новой газеты» называют женой Сечина, ссылаясь на свои источники, близкие к «Роснефти».

В издании также утверждают, что редакции удалось «получить документальное подтверждение» того, что Рожкова в 2011 году сменила фамилию на Сечину. Но добавляют, что опубликовать эти документы газете не позволяет закон «О персональных данных». Абсолютно достоверной информации о яхте тоже немного.

Судно размером почти с футбольное поле, по словам экспертов, стоит точно не меньше 100 млн долларов. Яхта была спущена на воду в 2013 году. В списке 100 самых больших яхт в мире за 2015 год она занимает 72 место. Официально имя владельца не называется. «Новая газета» пришла к выводу, что Игорь Сечин имеет какое-то отношение к яхте, основываясь на сравнении фотографий «Святой княгини Ольги» и фото из соцсетей Ольги Рожковой. На фото яхты и в кадрах Рожковой, по мнению автора статьи, полностью совпадает расположение бассейна, джакузи и прочих элементов экстерьера. Также «Новая газета» сравнила геотеги, сделанные Рожковой с маршрутом суперяхты. За последние несколько лет совпадений обнаружилось достаточно много. Версия о том, что Рожкова могла быть на судне гостьей, изданием не рассматривалась.

По словам экспертов, стоимость аренды подобного судна может начинаться от полумиллиона долларов в неделю.

Андрей Краснов директор, соучредитель фестиваля «Русская волна» «Мне на глаза попалась лодка. Ее длина 56 метров, намного скромнее, чем заявленная лодка, аж на целых 30 метров она уступает вышеназванной, и год постройки 2012-й, и здесь они примерно сходятся. Стоимость в неделю чарта будет составлять 280 тысяч евро. Лодка другая, например, которая также мне случайно попалась на глаза, 2011 года постройки, длина — 65 метров и стоимость ее — 530 тысяч евро в неделю, то есть если речь идет о такой длинной эксклюзивной лодке, то стоимость ее может быть значительно выше. Вообще, в принципе, это же фантазия самого владельца лодки, за какую цену выставлять лодку в чартер».

В «Роснефти» Business FM заявили, что исчерпывающий комментарий компании по этой теме опубликован в самой статье «Новой газеты».

Позиция «Роснефти» в двух словах выглядит так: «Компания не считает для себя возможным отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников, за рамками требований, предъявляемых законодательством, а незаконный сбор и использование журналистами непроверенной и недостоверной информации может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории