16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 августа 2016, 19:00 Стиль жизни

10 чудных дней в августе

Арабская газета предлагает сделать приятными для себя хотя бы 10 августовских дней

Англоязычная газета Gulf News, выходящая в Объединенных Арабских Эмиратах, опубликовала 1 августа список советов о том, как сделать чудными (с ударением хоть на первом, хоть на втором слоге) десять дней в ожидающем нас жарком августе.

Вот эти рекомендации.

2 августа — устройте себе День мороженого. Это не официальный праздник, но почему-то любители мороженого в разных странах согласились посвятить этому лакомству именно этот день.

5 августа — попробуйте позволить себе съесть хоть одну устрицу. Создайте День устриц. Это оно из немногих живых блюд, которые люди едят сырым. Оно стало популярным с августа одного из годов начала 1900-х, когда Нью-Йорк оказался завален этими деликатесами.

8 августа — подходящий день, чтобы просто почувствовать себя счастливым. Как завещал мудрый русский автор (Козьма Прутков), «Если хочешь быть счастливым, будь им».

10 августа — должен быть Днем лени. Обязательно должен быть такой день, когда надо просто передохнуть, расслабиться и ничего не делать.

12 августа — День среднего ребенка в семье. Он очень нужен, когда не знаешь, кому оказать больше внимания, младшему или старшему. Пусть в этот день это будет средний. Такой, как правозащитник Мартин Лютер Кинг или миллиардер Уоррен Баффет.

13 августа — День левшей. В этот день надо признать, что такие люди, как Барак Обама, Билл Гейтс или Хью Джекман — ничуть не хуже всех других.

20 августа — День комара. Нет, не надо жалеть в этот день досаждающих вам насекомых. Просто можно вспомнить, что 20 августа 1898 года индийско-шотландский врач Рональд Росс открыл, что именно комар переносит малярию.

22 августа — День «Будь ангелом». Не обязательно надевать все белое и пристегивать крылья. Совершите какой-нибудь добрый поступок в этот день, пошлите послание кому-нибудь или хотя бы придержите дверь за собой.

24 августа — хороший день, чтобы сделать его Днем обнимания с боссом. Как утверждает сайт TipTopJob.com, предложивший эту идею, 86% работников убеждены, что это действие повышает производительность.

27 августа — День любителей бананов. Банан — самый популярный фрукт в мире, за год на нашей планете их съедают более 100 миллиардов штук! Почему бы не выразить вашу любовь к бананам в этот день, приготовив, например, банановый стол: банановое пюре, банановые поджарки, банановый пудинг и просто банановый смузи (смешанный в блендере банан с молоком)?

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории