16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
1 августа 2016, 20:21 ОбществоПроисшествия

В Генштабе рассказали, где был сбит российский Ми-8

Это третий российский вертолет, потерянный в Сирии

Российский вертолет Ми-8 был сбит сегодня в Сирии над районом, который контролирует запрещенная в России группировка «Джебхат ан-Нусра». Об этом заявил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

«Вертолет был сбит с земли над районом, находящимся под контролем вооруженных формирований террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и примкнувшим к ней отрядам так называемой «умеренной оппозиции», — приводит ТАСС слова Рудского.

Российский Ми-8 был сбит сегодня в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли. Он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

Ми-8 стал третьим российским вертолетом, потерянным в Сирии. До этого были потеряны вертолет Ми-8АМТШ 24 ноября 2015 года и ударный Ми-28Н, разбившийся в районе сирийского города Хомс в ночь на 12 апреля. Кроме того, как сообщало Минобороны РФ, 8 июля был сбит сирийский вертолет Ми-25, на борту которого находились два российских офицера.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории