16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
2 августа 2016, 11:41 Общество

Обзор инопрессы. Джихадисты предприняли беспрецедентную атаку на всех христиан

Как отмечают западные СМИ, экстремисты даже упомянули в своем пропагандистском журнале Папу Римского

Ливийский боец бежит в укрытие во время сражения с запрещенным «Исламским государством».
Ливийский боец бежит в укрытие во время сражения с запрещенным «Исламским государством». Фото: Goran Tomasevic/Reuters

Последний вышедший номер пропагандистского журнала Dabiq, принадлежащего запрещенному в РФ «Исламскому государству», ведет беспрецедентную атаку на христиан, отмечает Le Figaro. Джихадисты призывают называемых ими «крестоносцев» принять ислам, и обвиняют Папу Франциска в том, что он «скрывается под лживым покровом доброй воли».

В одном из предыдущих номеров террористы уже публиковали фотомонтаж Ватикана с развевающимся над ним черным флагом, открыто демонстрируя желание захватить Рим. Однако сегодня пропаганда исламистов пошла намного дальше.

«Между выходом последнего номера и следующим массовым убийством, которое совершит замаскированный солдат Халифата, крестоносцы могут прочитать, почему мусульмане их ненавидят и сражаются с ними, и почему христианские язычники обязаны уничтожить свои кресты», — пишут джихадисты.

В заключение 17-страничной статьи они цитируют слова, жившего в XIV веке и противостоявшего Османской империи императора Мануила II Палеолога: «Покажите мне, что нового принес Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи, такие, как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал». Но добавляют от себя, что ислам и дальше «будет нести веру мечом», как бы это ни нравилось Папе Римскому, заключает Le Figaro.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории