16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 августа 2016, 09:12 ПравоКриминал

Никандров: Наше дело о коррупции — следствие конфликта УСБ СК с ФСБ

Обвиняемый в получении взяток замначальника столичного главка Следственного комитета написал письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину

Обвиняемый в коррупции замначальника столичного главка Следственного комитета Денис Никандров считает уголовное дело о коррупции в отношении себя следствием конфликта управления «М» ФСБ и управления собственной безопасности СКР, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

О конфликте спецслужб заявил Никандров в своем обращении к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, утверждает агентство.

«Наше дело является следствием конфликта представителей управления «М» ФСБ и УСБ СКР. Его руководитель (также обвиняемый в коррупции в рамках этого дела Михаил) Максименко не шел у них на поводу при назначениях в органах СКР», — говорится в письме. В нем Никандров также рассказывает о своём видении произошедшего на Рочдельской улице в Москве.

Следствие подозревает Никандрова и двух руководителей УСБ СК в получении 500 тысяч евро за переквалификацию уголовного дела и освобождение из-под стражи криминального авторитета Александра Кочуйкова, известного в криминальных кругах как «Итальянец», который проходит по делу о перестрелке на Рочдельской улице и является приближенным «вора в законе» «Шакро Молодого».

«Там был конфликт в связи с задолженностью 8 миллионов рублей за сделанные ремонтные работы, которые другая сторона не хотела оплачивать в связи с их некачественным исполнением. Все это закончилось перестрелкой, по завершении которой, без всякой необходимости, Буданцев убил двух человек. Мы дали квалификацию противоположной стороне по статье «самоуправство с применением насилия». Никакого вымогательства в том эпизоде не было», — пишет Никандров.

Он добавил, решение о переквалификации дела в отношении Кочуйкова было принято следственным управлением по Центральному округу Москвы и «поддержано всеми сотрудниками процессуального контроля», он сам «тоже с ними согласен».

В этом же письме, указывает источник, Никандров утверждает, что «следствие в СУ ФСБ не будет объективным», и призывает Бастрыкина не позволить, «чтобы единый независимый следственный орган в стране перестал существовать», лично рассмотреть его заявление и объективно разобраться. Письмо датировано 25 июля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории