16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
2 августа 2016, 12:03 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Савченко опять объявила голодовку

Таким образом депутат Верховной Рады хочет добиться освобождения пленных в Донбассе

Бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады от «Батькивщины» Надежда Савченко вновь объявила голодовку.

Рассуждая сегодня на пресс-конференции в Киеве о ситуации в Донбассе, Савченко вновь повторила тезис о том, что «войну надо заканчивать, бардак прекращать».

«Я испробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Один из механизмов ускорения освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездеятельность властей всего мира относительно освобождения украинцев из плена», — передает ТАСС слова депутата.

Савченко также обвинила власти Украины в бездеятельности в решении этого вопроса.

Ранее Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР вне минского процесса. Она заявила, что готова лично вести с ними диалог. Савченко также заявляла, что поддерживает амнистию ополченцев Донбасса.

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко была признана в РФ виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. В период судебных слушаний Савченко несколько раз объявляла голодовку. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. 25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко, после чего она была доставлена самолетом в Киев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории