16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 августа 2016, 13:02 ПолитикаПерсоны

В Кремле прокомментировали сообщения о токсичном газе в районе крушения российского вертолета в Сирии

Источники такой информации непонятны, отметил Песков

В Кремле назвали вбросом сообщения в СМИ о том, что в Сирии в районе, где накануне был сбит российский вертолет ВКС, ночью якобы был распылен токсичный газ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Я не располагаю информацией; мы не имеем информации о том, как проходит операция», — заявил Песков. «На подобные вбросы очень сложно реагировать: всегда не понятно, на чем они основываются, какие источники и так далее», — добавил он.

Песков также рекомендовал журналистам обратиться в профильные ведомства для прояснения деталей происходящего в регионе. «Наверно, эти вопросы не в Кремль нужно адресовать», — сказал он.

Российский Ми-8 был сбит в понедельник в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли. Он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

Сегодня агентство Reuters со ссылкой на представителей оппозиционных сирийскому правительству сил сообщило, что в ночь после того, как был сбит российский Ми-8, некий вертолет якобы сбросил контейнеры с токсичным газом на расположенный неподалеку от места катастрофы городок. Утверждается также, что от газа пострадали более 30 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории