16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
2 августа 2016, 13:37 ОбществоСпорт

ФИНА допустила российских пловцов до Олимпиады

Ранее Никита Лобинцев и Владимир Морозов обжаловали решение федерации об остранении их от Игр

Российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов получили допуск Международной федерации плавания (ФИНА) к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщил «Интерфаксу» представитель Лобинцева Андрей Митьков. По его словам, вместе с адвокатом Морозова Артемом Пацевым планируется провести встречу с представителями и юристами Международного олимпийского комитета, поскольку пока не совсем понятна процедура допуска до Олимпиады со стороны МОК.

После того, как представители пловцов выяснят, какие действия необходимо предпринять для попадания обоих спортсменов на Олимпиаду, будет решен вопрос и с дальнейшими действиями по иску, который ранее был подан в Спортивный арбитражный суд, рассказал Митьков.

Он отметил, что иск будет отозван в том случае, если будут полностью удовлетворены все требования спортсменов по допуску к Олимпиаде.

Юрист Пацев также подтвердил, что ФИНА дала согласие на допуск россиян к Олимпийским Играм.

25 июля Международная федерация плавания заявила, что пловцы Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова и Анастасия Крапивина исключены из списков участников сборной России национальным олимпийским комитетом, еще трое спортсменов — Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова — отстранены от ОИ-2016, поскольку фигурировали в отчете главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, который был распространен 18 июля.

29 июля стало известно, что Лобинцев, который живёт и тренируется в Лос-Анджелесе (США), полностью оправдан Антидопинговым агентством США (USADA) по обвинению в нарушении антидопинговых правил после положительной допинг-пробы на мельдоний.

30 июля представители Лобинцева и Морозова обжаловали в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение ФИНА.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории