16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 августа 2016, 14:06 Право

Генерал СКР Никандров обжаловал возбуждение дела против него

Жалоба адвоката сотрудника СК будет рассмотрена Лефортовским судом Москвы 3 августа

Защита заместителя начальника столичного главка Следственного комитета России Дениса Никандрова обжаловала в Лефортовском суде возбуждение в отношении него уголовного дела о получении взятки от представителей «вора в законе» Захария Калашова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Адвокат Никандрова Алексей Мезенцев обжаловал действия Главного следственного управления ФСБ России по возбуждению дела. Рассмотрение жалобы назначено на 3 августа в 14.00», — сказала она.

Заместитель начальника столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были арестованы Лефортовским судом Москвы 19 июля. Сотрудников СКР поместили под стражу в рамках громкого дела о получении сотрудниками Следственного комитета взятки в размере 500 тысяч евро от представителей «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По данным СМИ, сотрудники Следственного комитета за крупное вознаграждение взялись решить вопрос с переквалификацией дела и освобождением из-под стражи «правой руки» Калашова — Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

26 и 27 июля фигурантам предъявили обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Свою вину они не признали и от дачи показаний отказались, сославшись на неясность обвинения. Вначале все фигуранты обжаловали арест. Однако накануне Максименко отозвал свою жалобу из Мосгорсуда. Ранее суд второй инстанции признал правомерным заключение в СИЗО Ламонова. Вопрос о правомерности ареста Никандрова Мосгорсуд рассмотрит 4 августа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории