16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
2 августа 2016, 17:11 ОбществоМедицина

Названа причина вспышки сибирской язвы на Ямале

Опасное заболевание выявлено уже у 20 жителей региона

Сибирская язва выявлена у 20 жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе губернатора региона. Среди заболевших — 8 детей и 12 взрослых. Состояние всех удовлетворительное. Всего в больнице остаются 90 человек.

Ранее сообщалось, что возбудитель сибирской язвы выявлен у восьми человек, в том числе троих детей. 12-летний мальчик скончался.

Карантин из-за вспышки сибирской язвы был введен в Ямальском районе ЯНАО 25 июля. По данным местных властей, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара до 35 градусов. Из зоны очага сибирской язвы эвакуированы кочевники.

Глава региона Дмитрий Кобылкин ранее заявил, что власти предпринимали все усилия для борьбы с опасной болезнью, но инфекция все равно вернулась к ним спустя 75 лет после своего исчезновения.

Сибирская язва — высокозаразное инфекционное заболевание, поражающее сельскохозяйственных животных и человека. Для сибирской язвы характерны тяжелая интоксикация, лихорадка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории