16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
2 августа 2016, 17:32 Право

Суд оправдал экс-заместителя мэра Ярославля по обвинению во взяточничестве

В то же время суд счел доказанной вину отстраненного от должности мэра города Урлашова и его советника Алексея Лопатина

Кировский районный суд Ярославля оправдал Дмитрий Донскова, бывшего заместителя отстраненного от должности мэра этого города Евгения Урлашова, по обвинению во взяточничестве. Об этом Business FM сообщила одна из защитниц Урлашова Ксения Карпинская.

«Суд оправдал Донскова по обвинению в покушении на получение взятки за недоказанностью его вины», — сказала она. По словам защитницы, в то же время суд счел доказанным обвинение Урлашова по двум эпизодам дела: в покушении на получение взятки в особо крупном размере от главы ООО «Радострой» Сергея Шмелева в размере 18 млн рублей, а также в получении взятки в сумме 17 млн рублей от гендиректора ООО «Строительная компания «Ярдострой», муниципального депутата от «Единой России» Эдуарда Авдоляна. По первому эпизоду суд признал виновным также советника Урлашова Алексея Лопатина.

К оглашению приговора суд приступил 1 августа. За это время суд озвучил мотивировочную часть приговора. Как сообщила Business FM пресс-секретарь ярославского областного суда Наталья Сорбунова, утром 3 августа суд озвучит резолютивную часть: «В 10 утра будет озвучена резолютивная часть. Суд назовет наказание Евгению Урлашову и Алексею Лопатину», — сказала она. Оглашение приговора проходит в здании Ярославского областного суда.

Евгений Урлашов и Алексей Лопатин находятся под стражей с июля 2013 года. Аналогичная мера пресечения была избрана Дмитрию Донскову, однако в феврале этого года его перевели под домашний арест. Таким образом, суд должен отменить данную меру пресечения.

Ранее в прениях сторон прокуратура просила для Урлашова 15 лет заключения со штрафом 500 млн рублей, для Лопатина — 8 лет колонии с таким же штрафом, а для Донскова — 5 лет лишени я свобода без штрафа. Все фигуранты дела отрицали вину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории