16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
2 августа 2016, 20:03 Политика

Медведев увидел у России шансы стать самой технологически передовой страной

Пока же премьер предложил строить экономические модели РФ исходя из продолжительного сохранения санкций и текущих цен на нефть

Правительство России в настоящее время вынуждено принимать такие решения, чтобы не допустить сваливания экономики в штопор. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с молодыми учеными в рамках форума «Территория смыслов».

«Когда встает вопрос о том, что нам делать с зарплатами и пенсиями, экономическая модель уходит на второй план, и мы вынуждены принимать решения просто для того, чтобы не дать экономике свалиться в штопор», — приводит «Интерфакс» слова Медведева.

Также глава кабмина отметил, что санкции в отношении России и сложившийся уровень цен на нефть носят долгосрочный характер, и в этих условиях нельзя допустить разбалансировки российской экономики.

В то же время Медведев заявил, что у России есть все шансы совершить технологический прорыв и стать самой передовой страной в мире.

«У нас действительно есть все шансы сделать так, чтобы нашу страну воспринимали как одну из самых технологически передовых в мире. Вот здесь можете не сомневаться, я вам об этом говорю как председатель правительства Российской Федерации», — сказал премьер-министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории