16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
21 января 2008, 14:55

Российский рынок акций продолжает свое утреннее падение

Лента новостей

Российский фондовый рынок продолжает в течение дня свой отрицательный "разгон". На 14:40 мск индекс РТС упал на 5,27% до 2045,34 пункта. Индекс ММВБ на то же время снизился на 5,17% и составил 1695,90 пункта.

Текущую ситуацию на рынке комментирует аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Николай Рузайкин:

В понедельник на российском рынке продажи вспыхнули с новой силой, натиск "медведей" сопоставим с силой продаж в прошлую среду – первый день, когда отечественный рынок начал обваливаться. Ориентиром для такого поведения рынка сегодня стало резкое падение азиатских рынков (падение Китая превысило 5%). Стоит отметить, что азиатские индексы пробили вниз долгосрочные тренды. Среди фьючерсов на американские индексы можно наблюдать весьма редкую картину – снижение превышает 2%. Однако рынки США сегодня не торгуются в связи с празднованиям дня Мартина Лютера Кинга, а потому фьючерсы более волатильны, чем обычно.

Поводом для повсеместной паники стало появление еще одного подтверждения бедственности положения американской экономики. Власти США всерьез обсуждают введение налоговых льгот для корпораций, оценивая необходимый объем в 100-150 млрд. долл. (1% ВВП). Хотя в долгосрочной перспективе это, безусловно, позитивная новость.

Закрытие российских индексов видится в глубоком минусе, в пределах 4,5%. Важной статистики сегодня не ожидается, отчетностей американских компаний – тоже. Поэтому причин для разворота вверх мы не видим, разве что только технические – для локальных отскоков вверх.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию