16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.41 / ₽ 3402
  • RTS1066.75
3 августа 2016, 12:09 Недвижимость

Снос столичных павильонов. Эпизод второй

Теперь торговые помещения сносят уже не под покровом ночи, а при свете дня. Адвокат Артур Айрапетов рассказал Business FM, что этот снос «абсолютно правильный и законный». В то же время предприниматель Марина Афонина подчеркнула, что выиграла все суды, но это ее не спасло

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве вновь сносят торговые объекты, которые мэрия считает незаконными. Как заметили корреспонденты Business FM, под ковш пошли палатки возле метро «Дмитровская», кроме того, снесли палатку возле метро «Бабушкинская». Этот снос устроили по суду, рассказал радиостанции адвокат Артур Айрапетов:

Артур Айрапетов адвокат «Я вам официально сообщаю, что никакой волны сносов не было, это просто дезинформация. Единоличный снос по решению суда ничего общего с решением, с приговором господина Собянина это не имеет. Это абсолютно законный, правильный снос. Бабушкинская — это был абсолютно законный снос на основании решения суда, именно так и надо сносить. То есть этот снос можно преподнести таким образом: как нужно действовать правительству Москвы в своей борьбе с самостроями, если оно их такими считает. Суд длился полтора года, мне тоже сразу стало интересно, что это такое, мы начали разбираться, прошел все три инстанции. Первую инстанцию они выиграли, последующие две, то есть 9-й Арбитражный суд и Федеральный арбитражный суд они проиграли».

Ранее власти опубликовали список из 107 объектов, попавших под снос. Часть владельцев не согласилась с решением столичной мэрии и пошла в суд. Среди них собственник торгового комплекса «Вента АМ» возле метро «Фили» Марина Афоничева.

Марина Афоничева собственник торгового комплекса «Вента АМ» возле метро «Фили» «Мы выиграли все суды, пытались сделать так, чтобы нас убрали из списка. И только мы подаем в суд, восемь месяцев у нас не принимали заявление, только сегодня приняли заявление исковое, и нас на следующий день внесли в этот список на снос. У них все есть, вот претензии, я Собянину написала, всем отправлены все решения судов, решение Верховного суда, что наш объект законный, — и за 2009 год, и за 2012 год, и сейчас. В итоге принесли плакат, поставили, что этот объект подлежит сносу, и 10 или 12 числа должен быть снос».

Первая волна сноса прокатилась по Москве в феврале. Торговые павильоны снесли ночью, а само событие вошло в московскую историю под именем «ночь длинных ковшей». В этот раз власти ликвидируют палатки в светлое время суток.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории