16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 августа 2016, 14:03 Политика

Обвиненный в наркоторговле генерал стал министром внутренних дел

Николас Мадуро назначил главой МВД генерала Нестора Реверола, преследуемого в США за наркоторговлю

Глава Венесуэлы Николас Мадуро произвел перестановки в правительстве. Некоторые назначения вызвали удивление у наблюдателей.

Как сообщает испанская газета La Razón, главная неожиданность — назначение на пост руководителя министерства внутренних дел Нестора Реверола Торреса, два дня назад названного следственными органами США как ответственного за организацию доставки наркотиков из Венесуэлы и Колумбии в Соединенные Штаты.

При назначении нового министра Мадуро заявил: «Мы уже поймали здесь несколько десятков (наркоторговцев). Это мировой рекорд по нанесению ударов по наркотрафику, который принадлежит присутствующему здесь генералу Реверолу Торресу… Именно за это я назначаю этого смелого, боевого и опытного человека», подчеркнул венесуэльский президент.

1 августа прокуратура Соединенных Штатов предъявила обвинения двум руководителям венесуэльских служб по борьбе с наркотиками в непосредственном участии в распространении кокаина. Обвинения были выдвинуты в отношении Реверола и его бывшего заместителя по работе в Национальном агентстве по борьбе с наркотиками Эдильберто Молине.

Венесуэльская оппозиция неоднократно обвиняла поддерживающих режим Мадуро военных в причастности к международной торговле наркотиками, однако власти категорически отрицали все эти обвинения.

В июле 2016 года в США разгорелся еще один скандал, связанный с наркотиками и лично с Мадуро. Два племянника супруги венесуэльского президента были задержаны властями США по обвинению в сговоре с целью ввоза в эту страну крупной партии кокаина.

В ходе следствия оба обвиняемых сознались в преступлении и сообщили, что планировали получить за проданные наркотики 5 миллионов долларов США.

В ответ Николас Мадуро лишь обвинил США в похищении родственников его супруги.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории