16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
3 августа 2016, 14:50 Право

Суд закрыл процесс по жалобе на расследование дела о коррупции в СКР ФСБ

Ее подали адвокаты генерала Дениса Никандрова

Лефортовский суд Москвы закрыл процесс по жалобе адвокатов заместителя начальника столичного главка Следственного комитета России Дениса Никандрова, которые оспаривают возбуждение дела о коррупции Федеральной службой. Как передает корреспондент Business FM, такое решение суд принял по ходатайству прокурора Алексея Никитина, который выразил опасение, что открытым процессом будет нарушена тайна следствия.

«Возможно разглашение данных предварительного следствия, которые защищены законом», — сказал прокурор. Никандров и его адвокаты оставили решение вопроса на усмотрение суда. Судья просьбу прокурора удовлетворила.

Уголовное дело в отношении руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова было возбуждено Главным следственным управлением ФСБ России 16 июля. Впоследствии из него выделили материалы в отношении Никандрова. Решение о возбуждении дела в отношении него принимал лично глава СКР Александр Бастрыкин.

Впоследствии по указанию Генпрокуратуры два дела были объединены в одно производство и переданы для расследования в ФСБ России. Защитники Никандрова считают, что это было сделано незаконно, и ФСБ ведет дело с нарушением подследственности. По их мнению, заниматься этим должен Следственный комитет России. Сотрудникам СКР Никандрову, Ламонову и Максименко вменяется получение взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ) от подручных криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории