16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 августа 2016, 03:39 Политика

Украина и Россия могут прекратить авиационную войну из-за больших убытков

В Киеве говорят, если Москва официально попросит, будут рассматривать вопрос снятия санкций

Украина и Россия могут прекратить авиационную войну из-за больших убытков, сообщает украинский портал ТСН. Стороны готовы отказаться от санкций, потому что они слишком дорого обходятся перевозчикам.

Украинские авиаперевозчики теряют деньги, время и моторесурс на облет страны, которую Киев считает агрессором. В среднем на час дольше они теперь летят в Азию, на Кавказ. От Киева до Астаны три с половиной часа лету было — теперь шесть. Российские авиакомпании также тратят лишний час на полеты в Грецию, Болгарию, Турцию, Кипр и Италию.

В Киеве говорят, если Москва официально попросит, будут рассматривать вопрос снятия санкций, потому что не Украина начала эту авиационную войну.

В сентябре 2015 года власти Украины посчитали, что российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым, сообщал сайт BFM.RU. На основании президентского указа Киевом было принято решение о запрете 25 российским авиакомпаниям выполнять полеты на Украину с 25 октября 2015 года. В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Как сообщала Росавиация, в октябре в Брюсселе прошли переговоры российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения. Россия на этой встрече предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами. Однако стороны так и не смогли договориться.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории