16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 августа 2016, 10:33 Право

Обзор инопрессы. Внешняя политика Франции абсурдна

По мнению автора Le Figaro, Россия показала себя как наиболее эффективный союзник на Ближнем Востоке. Также он отмечает, что Крым на протяжении веков принадлежал этой стране

Франсуа Олланд.
Франсуа Олланд. Фото: Geoffroy Van Der Hasselt/Pool/Reuters

Политика главы Франции Франсуа Олланда по отношению к России и Турции в условиях войны на уничтожение, объявленной террористами «Исламского государства» (эта организация запрещена в РФ), является примером редкостного абсурда, пишет известный политик Николя Дюпон-Эньян на страницах Le Figaro. «Уступчивая внешняя политика Франции по отношению к Турции, становящейся все более исламистской и все менее демократической, превращается в чрезвычайно жесткую по отношению к России, которая объективно является нашим лучшим другом на Ближнем Востоке в противостоянии с террористами», — замечает политик.

Чтобы нравиться Берлину и не поссориться с Брюсселем, Франсуа Олланд не будет раздражать турецкого президента, который грозит в любой момент открыть границы потоку мигрантов в Европу. В то же время США продолжают использовать все, чтобы натравливать друг на друга Европу и Россию, опасаясь, что слишком тесные связи ослабят американские позиции на Старом континенте. В этом и состоит весь смысл новой «холодной войны» — искусственной и авантюрной, которую Вашингтон молча объявил Москве, поддерживая изживший себя блок НАТО и постоянно бросая вызовы Москве в зоне ее интересов, как например, на Украине и в Грузии. В Вашингтоне забыли обещание начала 1990-х годов не вести никакой борьбы за сферы влияния на территории бывшего СССР.

«Фиксация внимания Европы и Франции на украинском кризисе или присоединении Крыма, который в течение веков был российской землей, вместе с абсурдными санкциями ЕС против Москвы являются частью этой политики, не отвечающей нашим интересам», — продолжает автор. Это «полный абсурд», потому что только Россия доказала эффективность действий против террористов ИГ, подчеркивает политик на сайте Le Figaro.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории