16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 августа 2016, 06:53 Политика

Канцлер Австрии: переговоры о присоединении Турции к Евросоюзу — «дипломатическая фикция»

Кристиан Керн предложил прекратить обсуждение вступления Турции в ЕС

Канцлер Австрии Кристиан Керн намерен 16 сентября инициировать в Европейском совете «жесткое обсуждение» вопроса о приостановке переговоров по вступлению Турции в ЕС, передает РИА Новости, ссылаясь на интервью Керна австрийскому телеканалу ORF.

По словам Керна, Турция не может быть кандидатом на вступление в ЕС «ни сейчас, ни в ближайшие десятилетия». Кроме того, он заявил, что на текущем этапе переговоры о присоединении Турции к Евросоюзу — не более чем «дипломатическая фикция».

Как уточнил австрийский канцлер, помимо политических причин, «разрыв (турецкой) национальной экономики и европейской настолько велик, что (ЕС) не может одобрить присоединение также и по экономическим причинам». Керн также отметил, что, по его мнению, Турция экономически зависит от Европы в долгосрочной перспективе.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Турция восстановит смертную казнь после неудачной попытки переворота, то ЕС немедленно остановит процесс по присоединению страны к европейскому блоку. По его словам, положение Турции сейчас таково, что в ближайшее время она не сможет присоединиться к Евросоюзу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории