16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
4 августа 2016, 07:54 Политика

Дональд Трамп: Хиллари Клинтон — «основательница ИГ»

«Это была Хиллари Клинтон, она должна получить награду от ИГ как основательница ИГ», — заявил миллиардер

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил свою соперницу в стане демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в том, что ее политика привела к созданию экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом миллиардер заявил, выступая в среду перед своими сторонниками в городе Дейтона-Бич (штат Флорида), передает ТАСС.

Как считает Трамп, президент США Барак Обама должен «крайне сожалеть» о том, что он назначил Клинтон госсекретарем в своей администрации. Эту должность бывшая первая леди занимала в 2009-2013 годах.

«Она (Клинтон) является основательницей ИГ», — утверждал Трамп, заявив, что политика экс-главы Госдепа на Ближнем Востоке способствовала созданию и усилению влияния группировки. «Это была Хиллари Клинтон, она должна получить награду от ИГ как основательница ИГ», — сказал миллиардер.

В своем выступлении Трамп также отверг предположения противников о том, что его президентская кампания сталкивается с трудностями, а представители избирательного штаба крайне недовольны поведением и заявлениями миллиардера. «Я бы сказал, что сейчас самый лучший период в плане того, насколько мы объединены», — подчеркнул он, говоря о своих сторонниках.

Ранее кандидат на пост президента США от Республиканской партии утверждал, что Клинтон находится под полным контролем крупных американских корпораций и не готова управлять страной.

«Хиллари никогда не реформирует Уолл-стрит. Она принадлежит Уолл-стрит», — заявлял он, добавляя, что «никто не обладает худшей способностью к принятию решений, нежели Клинтон, коррупция и разорение везде следуют за ней».

Трамп называл свою соперницу «лгуньей мирового класса».

«Хиллари Клинтон довела до идеала политику личной наживы и кражи. Она управляла Госдепартаментом как личным хедж-фондом — покровительствовала деспотичным режимам в обмен на деньги. А когда ушла (из ведомства), за два года заработала $21,6 млн, выступая перед банкирами Уолл-стрит и группами особых интересов, и это были секретные выступления, содержание которых она не хочет раскрывать широкой общественности», — утверждал Трамп.

Клинтон не раз утверждала, что заявления миллиардера бесполезны или даже опасны, а его возможная победа на выборах на пост президента США чревата для страны многими бедами.

«Я уверена, что Трамп не предлагает ничего такого, что могло бы помочь американцам, — заявляла Клинтон. Она также уверена, что победа Трампа на предстоящих президентских выборах в США придала бы смелости «Исламскому государству».

По версии Клинтон, «подстрекательские высказывания» Трампа, «направленные на порицание мусульман, иммигрантов и женщин, в первую очередь привлекательны для тех американцев, которые ищут ответы». Клинтон говорила, что избирательная компания бизнесмена «настолько способствует расколу, как никакая прежде в наше время».

Много внимания штаб Клинтон и она сама уделяли отношению Трампа к России и Владимиру Путину. На взгляд экс-госсекретаря, «странная очарованность Дональда Трампа (президентом России Владимиром) Путиным невероятно опасна» и что «избирателям надо серьезно к этому относиться».

«Если Трамп выиграет, в Кремле будет праздник», — утверждала она.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории