16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 августа 2016, 16:52 Стиль жизниКультура

«Русский Ди Каприо» в «Титанике» и Das Fest на ВДНХ. Афиша BFM.ru

В обзоре выходных 6-7 августа — фестивали кинопародий и исландского кино, «Азбука музея», а также кондитерская, которая по праву может называться открытием недели

Фото съемок «швединга» на фильм «Титаник» с российским двойником Ди Каприо.
Фото съемок «швединга» на фильм «Титаник» с российским двойником Ди Каприо. Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия

КИНО

Фестиваль кинопародий «Швединг» на Винзаводе

В субботу в 14:00 на Винзаводе состоится Первый всероссийский фестиваль кинопародий «Швединг». Основная идея фестиваля — представить короткометражки, точно воссоздающие сцены из известных фильмов. При этом режиссером и актерами могут стать даже любители — главное, точность воплощения режиссерского замысла и актерские перевоплощения.

Первым подобным проектом стал фильм «Перемотка» французского кинорежиссера Мишеля Гондри (2008). В его основе смешная история о том, как два работника видеопроката случайно размагничивают все видеокассеты, и фильмы исчезают. Герои решают переснять их своими силами на любительскую видеокамеру. Новые версии старых фильмов сразу цепляют зрителя. На вопросы клиентов, что происходит с фильмами, работники видеопроката отвечают, что фильмы отправляются в некую Шведию, а оттуда их присылают обратно уже «отшведенными»… После этого тысячи творческих людей по всему миру подхватили идею и начали переснимать любимые фильмы. Создание подобных любительских кинопародий по всему миру выросло в субкультуру — швединг. Фестивали швединга проходят по всему миру, а лучшие мировые швединги набирают на YouTube миллионы просмотров.

В России фестиваль «Швединг» проходит впервые, но организаторы рассчитывают завоевать народную любовь практически сразу. Вот что говорит Юрий Стрелюхин, генеральный продюсер мероприятия: «Швединг — это волшебство погружения обычных людей в атмосферу кино, где каждый может получить опыт съемок и актерской игры. На время создания шведингов простые клерки становятся немного Спилбергами, а их соседи — звездами киноиндустрии. Мечта стать актером, режиссером, сценаристом, наверное, есть у каждого. И с помощью швединга каждый, кто имеет смартфон или простую камеру и немного фантазии, может стать героем и номинантом настоящего кинофестиваля. Таким образом в швединге и любители, и профессионалы равны, и у каждого есть шанс».

В состав жюри фестиваля вошли Андрей Мерзликин, Максим Виторган, Константин Фролов, Ирина Горбачева, Павел Бардин, Артем Королев, Константин Анисимов, Александр Ноткин и другие.

Стоимость билетов — 560 рублей

Ролики-финалисты представлены по ссылке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории