16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
4 августа 2016, 13:18 Право

Замминистра культуры Пирумова оставили в СИЗО до 15 октября

Он обвиняется в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия

Лефортовский суд продлил до 1 октября срок ареста замминистра культуры России Григория Пирумова, обвиняемого в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом Business FM cообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. Слушание по ходатайству следователя ФСБ проходило в закрытом режиме.

«Срок содержания под стражей в отношении Пирумова продлен до 15 октября. Суд удовлетворил ходатайство следствия», — сказала пресс-секретарь суда.

Как выяснилось, Пирумову инкриминировали новый эпизод. «Заседание было закрытое, поэтому я не могу сказать, какой новый эпизод, но я подтверждаю, что их всего пять», — сказал «Интерфаксу» адвокат Федор Куприянов.

Помимо замминистра культуры России Григория Пирумова фигурантами дела является директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов. Еще один фигурант — советник гендиректора ООО «Линнит- Консалт» Никита Колесников. Все они находятся под стражей с середины марта 2016 года. Им предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере группой лиц. Никто из обвиняемых не признает своей вины.

По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств. В деле пока четыре эпизода: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанна-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. По словам адвоката Федора Куприянова, общая сумма ущерба составляет более 100 млн рублей. По данным следствия, обвиняемые присвоили не менее 50 млн из 127 млн рублей, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории