16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 августа 2016, 13:14 Технологии

Новая эра. Частной компании впервые разрешили высадиться на Луне

Благодаря разрешению американских властей Moon Express отправит на спутник Земли коммерческие экспедиции

Фото: Amr Abdallah Dalsh/Reuters

Началась эра лунной коммерции: частной компании впервые выдали разрешение на высадку на Луну. Стартапу Moon Express удалось согласовать с властями США коммерческие экспедиции на спутник Земли.

«Мы говорим не просто о вехе, а о новой эпохе для всей отрасли коммерческих космических полетов», — заявил гендиректор компании Боб Ричардс. Moon Express планирует исследовать запасы лунных металлов и минералов, а также возможности добычи и доставки ценных ресурсов на Землю. Основатель организации Навин Джаин верит, что именно лунная индустрия создаст первого в истории человечества триллионера.

Навин Джаин основатель Moon Express «Космос станет следующей большой индустрией. Именно с космической отраслью будет связан первый триллионер. Для нас Луна — всего лишь другой континент. И мы хотим добывать и использовать ресурсы этого континента, чтобы сделать лучше жизнь на Земле. В полетах на Луну нет ничего нового, правда, теперь, благодаря науке и современным технологиям, маленькие команды специалистов способны на то, что раньше удавалось только сверхдержавам. Сначала мы должны доставить на Луну роботизированные исследовательские модули, а затем перейдем к проработке методов добычи ресурсов и возвращения их на Землю. Там могут быть крупные запасы платины, ценных редкоземельных элементов. Мы хотим быть теми безумными людьми, которые пробуют безумные идеи, и когда у нас получится, все будут хлопать себя по лбу и говорить: «Ну конечно!».

В 2017 году Moon Express планирует направить на Луну свою первую роботизированную экспедицию. В дальнейшем Moon Express намерена также организовывать коммерческие полеты на спутник. Что до триллионеров, сегодня самым богатым человеком на Земле считается основатель Microsoft Билл Гейтс, его состояние оценивается всего в 75 млрд долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории