16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
4 августа 2016, 19:03 ОбществоПроисшествия

СМИ: самолет Эрдогана хотели сбить во время путча

Турецкого лидера спасла случайность

Мятежники во время путча в Турции могли сбить самолет президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Главу государства спасла случайность.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкую прессу, перед вылетом президентского самолета из курортного города Даламан в направлении Стамбула были приняты масштабные меры предосторожности, вылет происходил в обстановке строжайшей секретности. Тем не менее, борт №1 был вынужден изменить направление полета из-за того, что истребители F-16, угнанные путчистами, начали совершать резкие маневры. Тогда президентский борт начал кружить над Мраморным морем.

Именно в тот момент, по информации СМИ, самолет обнаружил один из истребителей мятежников и направился к нему, однако из-за нехватки топлива был вынужден развернуться.

Попытка военного переворота в Турции была предпринята в ночь на 16 июля. Утром власти заявили, что путч провалился. После этого в стране начались аресты причастных в мятежу. Началась чистка в вооруженных силах страны. Власти Турции обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории