16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 августа 2016, 20:46 ОбществоПроисшествия

ЦБ подает иск против журналиста Лурье

По данным ЦБ, опубликованная информация в отношении Поляковой является ложной

Банк России (ЦБ) подал иск о защите деловой репутации против журналиста Олега Лурье за публикации о якобы имеющихся зарубежных счетах у сотрудников ЦБ, передает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Сообщается, что 15 июня Лурье опубликовал в своем блоге копии документов, согласно которым у руководителя Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ольги Поляковой и ее заместителя Анастасии Свердель есть незадекларированные средства на счету в швейцарском банке Credit Suisse.

«Банк России провел проверку сведений, опубликованных в сообщениях блогеров в сети интернет и распространенных отдельными средствами массовой информации, о якобы наличии у двух руководителей Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу О.В. Поляковой и А.С. Свердель незадекларированных крупных сумм денежных средств на счетах в зарубежных банках», — следует из сообщения.

По данным ЦБ, опубликованная информация в отношении Поляковой является ложной.

«К распространившим указанную информацию в отношении Ольги Поляковой лицам, в частности к Олегу Лурье, предъявлен иск о защите деловой репутации Банка России», — сообщает пресс-служба регулятора.

Проверка в отношении Свердель пока продолжается.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории