16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.93 / ₽ 3504
  • RTS1074.16
4 августа 2016, 21:08 Право

Полиция Украины установила тип взрывчатки в автомобиле Шеремета

Журналист погиб при взрыве машины 20 июля в Киеве

Автомобиль, при взрыве которого погиб журналист Павел Шеремет, был взорван самодельным взрывным устройством. Об этом заявил процессуальный прокурор генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко в ходе брифинга в четверг, сообщает «Интерфакс».

«Мы установили, что взрывное устройство было не стационарным, не то, которое находится на вооружении в воинских формированиях, в Вооруженных силах Украины, а самодельное. Проверяются лица, которые имели соответствующий доступ к таким взрывным устройствам, специалисты, которые могли бы сделать такое самодельное устройство», — приводит агентство слова Шевченко.

Он отметил, что были установлены поражающие элементы, которые «происходят из стационарного взрывного устройства».

По словам представителя Генпрокуратуры, сейчас специалисты из ФБР помогают установить качественный химический состав вещества, которое было заложено.

Что касается личностей подозреваемых, то пока не располагает данными о мужчине и женщине, которые установили взрывное устройство под автомобиль.

Следствие отрабатывает четыре возможные версии убийства журналиста: это непосредственно личные неприязненные отношения с погибшим; его профессиональная деятельность; возможная попытка дестабилизировать обстановку в Киеве и в целом в стране и убийство по ошибке, поскольку автомобилем, в том числе пользовалась и гражданская жена Шеремета Елена Притула.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории