16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 августа 2016, 00:38 ПолитикаКонфликты

Обама: Москва пока не делает необходимых шагов в Сирии

США по-прежнему готовы работать с Россией

Вашингтон «готов к сотрудничеству с Россией» в Сирии, но Москва, «пока не делает необходимых шагов», а продолжает поддерживать режим в Дамаске. С таким утверждением выступил в четверг президент США Барак Обама на пресс-конференции в Пентагоне после совещания по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии и Ираке, передает ТАСС.

По мнению Обамы, правительство президента САР Башара Асада «и его союзники продолжают нарушать режим прекращения боевых действий». «Прямое участие России в этом на протяжении последних нескольких недель вызывает очень серьезные вопросы насчет их намерения» урегулировать конфликт, полагает Обама.

«США по-прежнему готовы работать с Россией с целью попытаться снизить уровень насилия и укрепить наши усилия, направленные против ИГ и «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) в Сирии, — утверждал он. — Но пока Россия не сделала необходимых шагов. Для России настало время показать, что она серьезно настроена по отношению к этим задачам».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории