16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 августа 2016, 07:01 Стиль жизниКино

Ушла из жизни актриса Зинаида Шарко

Причины смерти и дата похорон уточняются

Актриса Зинаида Шарко.
Актриса Зинаида Шарко. Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Народная артистка РСФСР Зинаида Шарко скончалась на 88-м году жизни. Она умерла в четверг, 4 августа. Об этом сообщается на сайте Большого драматического театра (БДТ) имени Г. А. Товстоногова, одной из ведущих актрис которого Шарко была в течение нескольких десятилетий, передает ТАСС.

«Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает самые искренние соболезнования родным и близким Зинаиды Шарко, ее друзьям и коллегам, всем, кто ее знал и любил», — говорится в сообщении.

Информация о проведении гражданской панихиды и похорон будет опубликована в ближайшее время.

Шарко родилась в Ростове-на-Дону. В 1951 году окончила Ленинградский государственный театральный институт имени Островского. С 1951 года — актриса Ленгосэстрады, театра имени Ленсовета. В Большой драматический театр Шарко пришла в 1956 году. На этой сцене она сыграла полсотни ролей, которые вошли в золотой фонд русского театра.

Зинаида Шарко — лауреат Международной премии имени К. С. Станиславского «За вклад в театральное искусство». Среди лучших ее театральных работ — роли Тамары и Ольги в спектаклях Товстоногова «Пять вечеров» и «Три сестры». Кинозрителям она известна, прежде всего, как исполнительница ролей в фильмах Киры Муратовой «Долгие проводы», Яна Фрида «Собака на сене», Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы». За главную женскую роль в фильме Виталия Мельникова «Луной был полон сад» удостоена ряда кинопремий, в том числе «Ники».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории