16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 августа 2016, 10:10 ОбществоПроисшествия

США захватили почти 50 «крестных отцов» мафии

Операция по поимке мафиози проводилась по детективному сценарию в десятке городов страны

Американские власти провели масштабную операцию по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщает агентство Reuters, 4 августа были арестованы 46 представителей преступных кланов в разных городах Соединенных Штатов.

Среди задержанных — «Хромой Тони», «Усатый Пэт», «Гора мышц» и другие члены подпольных группировок в возрасте от 24 до 80 лет, сообщила полиция. Всем им предъявлены обвинения в грабежах, вымогательстве, мошенничестве с кредитами, занятии контрабандой, поджогах, торговле оружием и наркотиками и совершении иных тяжких преступлений.

«Среди обвиняемых — влиятельные боссы, рядовые члены и пособники пяти мафиозных семей «Коза ностра». Эти аресты показывают, что бандитизм остается серьезным бичом в Нью-Йорке и всей стране», заявил прессе прокурор района Манхэттен Прит Бхарара.

Основная часть арестов произведена в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте, Массачусетсе и Флориде. По словам правоохранителей, аресты проведены после многолетнего расследования, в ходе которого применялся весь арсенал детективных средств и методов: и внедрение сотрудников в преступные сообщества, и тайная звукозапись, и привлечение федеральных агентов.

Арестам подверглись члены четырех нью-йоркских мафиозных группировок — семей Дженовезе, Гамбино, Лукезе и Боннано. Еще несколько обвиняемых принадлежат к «филадельфийской семье». Трое боссов мафии еще остаются на свободе, сообщил прокурор.

Операция, в ходе которой полиция захватила несколько сот тысяч долларов наличными и сотни упаковок наркотиков, стала крупнейшей за последние годы. По заявлению правоохранителей США, она продемонстрировала, что мафиозные группировки, хоть утратили часть прежних позиций в стране, однако остаются серьезной угрозой обществу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории