16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
21 января 2008, 15:10

Для Evraz продлили срок продажи ванадиевых активов HiVeld

Лента новостей

Европейская Комиссия продлила для Evraz сроки продажи ванадиевых активов Hiveld Steel&Vanadium Corp. Ltd. («Хайвелд») до 20 апреля 2008 г.

Как стало известно из сообщения Evraz, разрешение Европейской комиссии на покупку Hiveld Steel&Vanadium Corp. Ltd. было дано Evraz Group при выполнении условий продажи принадлежащих HiVeld мощностей по производству ванадия и связанных с ними активов, включая мощности «Ванкем» в Уитбанке, ЮАР, долю в шахте «Мапок» и 50% в совместном предприятии South Africa Japan Vanadium Ltd.

Evraz Group S.A. — один из крупнейших участников российского стального и горнорудного рынков. В состав группы входят три сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также Находкинский морской торговый порт, меткомбинаты Palini e Bertoli в Италии и Vitkovice Steel в Чехии. Горнорудный бизнес включает угольную шахту «Распадская», Южкузбассуголь, Нерюнгриуголь, Качканарский ГОК, Евразруду, Высокогорский ГОК и обеспечивает 70% потребностей группы в железной руде и полностью в угле. В 2006 году Евраз увеличил выпуск стали на 16.3% до 16.115 млн т. Производство железорудного концентрата сократилось на 6.8% до 2.523 тыс. т. Акции Evraz Group котируются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию