16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
5 августа 2016, 11:40 Компании

150 миллионов евро на реконструкцию усадьбы Antognolla

От сына экс-президента РЖД Андрея Якунина

Средневековая усадьба Antognolla, включающая замок XI в., расположена в итальянской области Умбрия, которая с ее озерами, горами и одним из лучших в Италии гольф-полей The Castello di Antognolla, считается очень востребованным регионом для отдыха. Состоятельного отдыха. Кроме того, сегмент люксовых отелей здесь в последнее время быстро растет. А гостиничный рынок Италии по сравнению с другими странами Европы в периоды экономического спада проявляет завидную устойчивость.

И поэтому понятен выбор объекта для инвестиций, который выбрала компания Venture Investments & Yield Management. А ее сооснователь — сын экс-президента РЖД Андрей Якунин, пишут Ведомости, считает концепцию проекта Antognolla уникальной, так как это будет один из первых гостиничных объектов в Европе, сочетающий в себе отель и жилой комплекс под управлением международного оператора.

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund закрыл сделку по приобретению мажоритарного пакета компании, которая владеет проектом реконструкции. Из отчета фонда за 2015 г. следует, что ранее он приобрел за 10,7 млн евро 12,5% в компании — владельце проекта реконструкции. Представитель VIYM уточнил, что фонд вошел в проект в 2013 г. и до последнего момента у него был блокирующий пакет в компании, владеющей правами на Antognolla, но детали не раскрыл.

VIY Greater Europe Hospitality Fund планирует инвестировать в реконструкцию усадьбы более 150 млн евро. В частности, планируется восстановить и модернизировать исторический объект, сделать на территории площадью 560 га гольф-поле со спа-комплексом, бассейнами, теннисными кортами, конференц-залами и ресторанами, построить 5-звездочный отель на 76 номеров и жилой комплекс на 77 домовладений под управлением международного оператора.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории