16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 августа 2016, 12:35 ОбществоПроисшествия

В Улан-Удэ замена самолета привела к «бунту» пассажиров

Из-за этого они отказались лететь в Хабаровск

В Улан-Удэ 18 пассажиров авиакомпании «ИрАэро» отказались лететь в Хабаровск после того, как им заменили борт и маршрут. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании Марину Калаганскую.

«Действительно, борт заменили на Ан-24, и он в силу своих характеристик должен приземлиться на дозаправку в Благовещенске. Компания вправе поменять борт. Они (пассажиры) уже были на поле в самолете и практически готовы к взлету. Вдруг одна женщина начала возмущаться, кричать, в итоге борт вернули. В результате половина пассажиров — 20 человек — улетели на этом судне, оставшиеся отказались», — сказала собеседница агентства.

После отказа лететь пассажиров разместили в гостинице.

Как сообщают местные СМИ, пассажиров возмутило, что CRJ-200, обещанный перевозчиком — авиакомпанией «ИрАэро» — по факту заменили на старый Ан-24. При этом пассажиров лишили не только комфорта: вместо прямого рейса Улан-Удэ — Хабаровск продолжительностью 3,5 часа, на Ан-24 лететь пришлось бы почти восемь с дозаправкой по дороге.

«Во время взлета из кабины пошел дым, мы испугались», — приводят слова одной из недовольных пассажирок Татьяны Гончарук местная телекомпания.

18 человек потребовали прекратить взлет и выпустить их из самолета. Экипаж подчинился их требованиям. Некоторые пассажиры сдали билеты, другие добиваются, чтобы им предоставили тот тип воздушного судна, который стоял в расписании при покупке билетов.

Инцидентом заинтересовалась Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Примечательно, что CRJ-200 и Ан-24 относятся к одному классу при всей разнице в возрасте и комфорте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории