16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
5 августа 2016, 13:40 Стиль жизниКультура

Гарри Поттер и российская таможня

Доехал ли новый «Гарри Поттер» до российской столицы? В Московском доме книги не подтвердили информацию о том, что книги знаменитой серии задержали во время таможенной проверки

Британский актер Дэниэл Рэдклифф.
Британский актер Дэниэл Рэдклифф. Фото: Zuma/ТАСС

Слухи о задержке партии книг знаменитой серии во время таможенной проверки не подтвердились. «Гарри Поттер и Проклятое дитя», изданная на английском языке, уже поступила в магазины и готова к продаже. Об этом Business FM сообщила руководитель сети книжных магазинов Московский дом книги Надежда Михайлова.

Ранее «Известия» написали, что тираж новой книги Джоан Роулинг задержан на таможне в связи с проверкой по программе «Антитерроризм». Издание ссылалось на слова представителя книжного магазина «Москва». Там предполагали, что книга появится на прилавках не раньше осени. Однако в Московском доме книги заявили, что новый «Гарри Поттер» прибыл в срок:

«Книга действительно поступила сегодня в продажу. Я думаю, что ее уже выставили, я не знаю, по-моему, обычный рабочий процесс был, когда через таможню проходит товар. Поэтому сегодня он был доставлен, и мы дали в продажу. Я предполагаю, что он должен поступить во все книжные магазины. Просто есть график завоза, в результате которого, наверное, в связи с тем, что мы получаем наибольшее количество, нам завезли. Я думаю, что сейчас развозят по всем книжным магазинам. Задержек не было. Издательства как предполагали, что с 5 по 10 августа поступит книга, вот так и получилось, что сегодня 5-е число, она поступила. Просто там разные процедуры бывают. Бывает сразу машина проходит, бывает какая-то задержка на таможне».

На русском языке новый «Гарри Поттер» выйдет в конце ноября 2016 года. По данным СМИ, тираж составит всего 150 тысяч экземпляров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории