16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 августа 2016, 14:15 Право

Отозван законопроект о расселении из аварийного жилья

Об этом авторов ранее попросила депутат Ольга Баталина

Единороссы решили отозвать резонансный законопроект о расселении из аварийного жилья. Документ, в частности, разрешал переселять людей в другие регионы. Теперь он будет доработан, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по жилищной политике и коммунальному хозяйству Павел Качкаев (ЕР).

Ранее глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР) Ольга Баталина попросила отозвать этот законопроект. По ее мнению, нынешняя форма документа может быть использована не в интересах жителей. Например, их могут переселить из аварийного дома в престижном районе города на его окраины или вовсе за пределы города. Кроме того, считает Баталина, недопустимо предоставлять властям слишком широкие полномочия в данном вопросе, чтобы не было произвола на местах.

Группа депутатов-единороссов ранее внесла в Госдуму проект закона об изменении нормы Жилищного кодекса РФ, определяющей порядок выделения новых квартир жильцам расселяемых домов. Сейчас новое жилье им должно быть предоставлено в пределах того региона России, где находится расселяемый дом, в другой город людей могут переселять только с их согласия и в особо предусмотренных законом случаях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории