16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
5 августа 2016, 14:30 Политика

«За гранью понимания предвыборной компании»: как Миронов и Зюганов сошлись в рэп-баттле

«Справедливая Россия», как и обещала, выпустила первые «дебаттлы». При этом они оказались вовсе не тем, что можно было представить

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов перед началом пресс-конференции, где он представил свой агитационный проект «Дебаттл» на платформе YouTube.
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов перед началом пресс-конференции, где он представил свой агитационный проект «Дебаттл» на платформе YouTube. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

«Справедливая Россия» выпустила первые «дебаттлы» — дебаты в стиле хип-хоп. Но оказались они совсем не тем, что ожидалось. Лидер партии Сергей Миронов, который взял сценический псевдоним OxxxyMironov — всего лишь нарисованный!

Весь ролик, который выложила партия в YouTube, мультипликационный. Нарисованному Миронову противостоит нарисованный Зюганов. Миронов с помощью речитатива нападает на оппонента, Зюганов в ответ обещает воскресить Ленина.

Персонаж лидера коммунистов в ролике выступает под псевдонимом ZuGGano, он в красной майке и с подвеской в виде серпа и молота на золотой массивной цепи. Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко заявил , что партия считает все происходящее «жульничеством и хулиганством». «Это за гранью понимания предвыборной компании. Мы никакого разрешения на это не давали», — пояснил Ющенко.

Александр Ющенко депутат Госдумы от КПРФ «Как ролик — слабый. Обычная глупость, которая продается выборным штабом Миронова. Миронов очередной раз подставляется. Сначала с выхухолем, потом с сержантом Серегой, сейчас с очередным вот этим бредом. Я думаю, ничего это Миронову не даст».

На YouTube комментарии к видеоролику закрыты. Но некоторые пользователи уже выразили свое отношение. Как написал в Twitter журналист Евгений Фельдман, цитата «Боже, рэп Сергея Миронова хуже, чем ролики Яблока девяностых». Разработкой проекта «Деббатл», выпуски которого будут выходить каждую неделю, занимается молодежная креативная группа партии «Справедливая Россия».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории