16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 августа 2016, 18:36 ОбществоПроисшествия

Названы причины крушения самолета Ил-76 МЧС России

МАК опубликовал промежуточный отчет о катастрофе

Причиной крушения самолета Ил-76 МЧС России, тушившего крупные пожары в Иркутской области, стали внешние факторы — ограниченная видимость, вызванная сильным задымлением, мгла над землей и высокая турбулентность от горящей тайги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС по итогам промежуточного расследования причин катастрофы, результаты которого опубликовал Межгосударственный авиационный комитет.

В отчете говорится, что «по докладам членов экипажа, земля просматривалась только под собой или вообще не просматривалась». По данным метеосводок, в районе, где самолет работал на тушении пожара, была плохая видимость и сильное задымление. Ил-76 при выходе в район пожара шел на высоте в пределах 250-400 метров, но чтобы добиться эффекта от сброса воды, продолжил снижение.

В отчете МАК также сообщается, что бортовые самописцы самолета предупреждали пилотов о возможном столкновении с землей за семь минут до происшествия.

Комиссия продолжает работу по сбору и анализу информации о подготовке экипажа, оценке его психоэмоционального состояния и действий в аварийном полете.

Ил-76 МЧС России разбился при тушении природного пожара в Иркутской области. Связь с самолетом пропала 1 июля. Спустя несколько дней спасатели обнаружили его обломки на склоне сопки. Погибли десять членов экипажа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории