16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 августа 2016, 00:26 ОбществоСпорт

Мутко: новая сборная России по футболу будет набрана с чистого листа

Команда будет сформирована к 29 августа

Новая сборная России по футболу будет набрана с чистого листа. Об этом сообщил журналистам президент Российского футбольного союза, министр спорта Виталий Мутко.

«У нас нет ни тренера, ни сборной, мы начинаем с чистого листа, но к 29 августа у нас должна собраться команда. Есть те, кто повел себя непрофессионально, неправильно, не показал отдачи, но есть те, кто хорошо себя проявил на чемпионате Европы», — приводит «Интерфакс» слова Мутко. Он также отметил, что команда будет сформирована на других основания, «один из приоритетов — желание играть за команду».

Что касается тренера сборной, то Мутко сообщил, что трое из четырех кандидатов на этот пост дали согласие занять его. До конца недели министр намерен получить ответ от последнего, четвёртого, кандидата на пост.

Всего в список кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу входят 4 специалиста: Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк. Предыдущий главный тренер российской команды Леонид Слуцкий официально покинул свой пост в конце июня после неудачного выступления сборной на Евро-2016 года во Франции. Команда набрала всего одно очко в трёх матчах группового этапа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории