16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 августа 2016, 19:08 Право

Суд взыскал с фигурантов дела «Славянки» 83,8 млн рублей в пользу Минобороны

Таким образом, суд удовлетворил иск военного ведомства, которое проходит по делу потерпевшим и гражданским истцом

Тверской суд Москвы сегодня взыскал с пятерых фигурантов уголовного дела о хищении средств Минобороны через ОАО «Славянка» 83,8 млн рублей. Таким образом, как передает корреспондент Business FM, суд удовлетворил иск военного ведомства, которое было признано по делу потерпевшим и гражданским истцом. «Суд считает, что с учетом доказанности вины подсудимых и подтверждения размера иска требования Минобороны подлежат удовлетворению», — сказала судья Татьяна Неверова.

Ранее суд признал пятерых подсудимых, в том числе бывшего руководителя ОАО «Славянка» Александра Елькина, виновными в мошенничестве, коммерческом подкупе и отмывании похищенного.

Оглашение приговора началось накануне. Судебный процесс по «делу Славянки» (компания являлась стопроцентной «дочкой» «Оборонсервиса») длился с августа прошлого года. Подсудимые обвинялись в получении откатов с руководителей подрядных и субподрядных организаций в ходе реализации контрактов Минобороны. Следствие оценило ущерб от 10 подсудимых в 130 млн рублей. Также фигурантам вменялось хищение 83,8 млн рублей. Эти суммы, по мнению следствия, компания Елькина «Безопасность и связь» получила незаконно в виде переплат по договору на комплексное содержание зданий и сооружений военного ведомства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории