16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 августа 2016, 18:36 Право

Бывший гендиректор «Славянки» осужден на 11 лет со штрафом 500 млн рублей

Суд признал виновным Александра Елькина в мошенническом и коммерческом подкупе, однако оправдал по обвинению в отмывании похищенного в ходе коммерческого подкупа

Тверского суд приговорил со штрафом в 500 млн рублей к 11 годам тюрьмы бывшего гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина. Как передает корреспондент Business FM, он был признан виновным в мошенничестве и коммерческом подкупе, однако оправдан по обвинению в легализации денег, полученных преступных путем, в ходе коммерческого подкупа. Обвинение же в отмывании денег в ходе мошенничества, устояло.

«Оправдать Елькина по 7 эпизодам легализации средств от коммерческого подкупа в связи с отсутствием в его действиях состава преступления и разъяснить подсудимому право на реабилитацию в этой части, — сказала судья Татьяна Неверова. Она лишила Елькина воинского звания — полковник запаса

Осужденный будет отбывать срок в колонии строго режима. Также суд назначил наказание еще 3 фигурантам дела на сроки от 6 до 9 лет заключения со штрафами от 700 тысяч до 450 млн рублей.

Юлия Ротанова была взята под стражу в зале суда. Услышав наказание в 6 лет заключения, она упала, на время лишившись чувств. В этой связи суд объявил перерыв, пока не ясно, какой штраф суд назначил ей. Также не оглашен срок еще одному фигуранту Николаю Рябых. Фигурантам дела вменяется хищение 83,8 млн рублей, а также коммерческий подкуп на сумму 130 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории