16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 августа 2016, 19:26 ОбществоСпорт

Где много диких обезьян. Какие опасности поджидают россиян в Бразилии?

Несмотря на усиление безопасности, на улицах Рио-де-Жанейро неспокойно. Из-за высокого уровня преступности российской сборной запретили гулять по городу

Фото: Bruno Kelly/Reuters

Членам российской делегации запретили выходить на улицы Рио-де-Жанейро. Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» источник в делегации, такие меры приняты из соображений безопасности. По его словам, в городе очень высокий уровень уличной преступности, ограбить могут в любой момент. Что происходит на улицах Рио-де-Жанейро, и как разместились наши спортсмены в Олимпийской деревне?

Лев РоссошикЛев Россошик вице-президент Европейского союза спортивной прессы «В олимпийской деревне как всегда, когда все это строится быстрее-быстрее, никогда не успевают. Там полно недоделок, постоянно идут какие-то ремонты, достройки. Хотя наши спортсмены, с кем я общался, они не жалуются, их все устраивает. Также в Бразилии высокий уровень преступности, если поздно вечером возвращаюсь, то от остановки шаттла стараюсь чуть ли не бегом бежать, потому что были уже случаи с нашими коллегами. Коллеги с «Матч ТВ» шли всемером, вдруг сзади подбежал какой-то парень, причем не босяк, а хорошо одетый, попытался сорвать сзади цепочку золотую, которая была на шее у одного из коллег, он закричал, парень побежал, они его догнали и избили. Потом с этими же ребятами буквально через 10 минут произошел случай, когда к ним подошли три женщины легкого поведения и стали притираться к ним и одновременно лазить по карманам. Такие были случаи. Спортсмены и так редко могут попасть в город, а если попадают, то не поодиночке, а командой. Привозить их будут в Дом болельщиков и увозить точно так же».

Директор Дома болельщиков Олег Румянцев рассказал Business FM, что у них все спокойно.

Олег Румянцев директор Дома болельщиков «В целом обстановка вокруг Дома болельщиков спокойная. Все беспрепятственно гуляют по Копакабане. Достаточно хорошая охрана на всех ключевых перекрестках, много военной охраны. Поэтому в целом в районе Копакабана обстановка очень спокойная».

Бразильские СМИ сообщают, что полиция задержала 22-летнего боксера из Марокко Хасана Сааду по подозрению в сексуальных домогательствах в отношении двух уборщиц в олимпийской деревне. Уборщицам удалось вырваться и убежать из номера, а Хасан Саада останется под стражей минимум на две недели, ожидая завершения расследования. Таким образом, он, судя по всему, пропустит Олимпиаду.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории