16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 августа 2016, 22:17 Политика

Смерть королевы — объявлен траур

Государственным учреждениям, предприятиям и организациям 13 августа рекомендуется отказаться от проведения массовых развлекательных мероприятий

В Молдавии 13 августа объявлен днем траура в знак скорби по случаю похорон королевы Румынии Анны, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе президента страны.

«В знак глубокой скорби, во всех населенных пунктах Молдавии, на зданиях ее дипломатических и консульских представительств за рубежом будут приспущены государственные флаги, а в 10.00 будет объявлена минута молчания», — говорится в указе, подписанном президентом Молдавии Николаем Тимофти.

Государственным учреждениям, предприятиям и организациям 13 августа рекомендуется отказаться от проведения массовых развлекательных мероприятий, а средствам массовой информации — учесть специфику дня при издании публикаций и формировании программы передач.

Ранее президент Молдавии направил соболезнования в связи с кончиной королевы.
«Она была и остается символом величия и достоинства румынского народа. Вместе с королем в годы изгнаний она продвигала и любила свою страну, веря, что Румыния возвратится к демократии. С такими же чистыми чувствами, как и вся королевская семья, она поддерживала в последние годы жизни европейские стремления Республики Молдова», — говорится в послании Н.Тимофти.

Королева Румынии Анна ушла из жизни 1 августа 2016 года, в больнице в швейцарском городе Морж. Анна Бурбон-Парма, известная как королева Анна, родилась 18 сентября 1923 года в Париже (Франция), была женой бывшего короля Румынии Михая I и дочерью принца Рене де Бурбон-Пармы и принцессы Дании Маргарет.
Прощание с королевой и похороны состоятся 13 августа в Бухаресте. Согласно традициям королевского дома, похороны состоятся в Новом кафедральном соборе города Арджеш.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории