16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 августа 2016, 08:07 ОбществоСпорт

Первую золотую медаль сборной России на Олимпиаде в первый день соревнований завоевал дзюдоист Беслан Мудранов

Взрывом, грабежом и золотой медалью сборной России запомнился первый день Олимпиады-2016

Стартовый соревновательный день Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро принес сборной России первую и на данный момент единственную золотую медаль, он также запомнится контролируемым взрывом рядом с велогоночной трассой и ограблением дома болельщиков сборной России, передает ТАСС.

Первый день Игр начался с тревожного происшествия. Предмет, похожий на взрывное устройство, был найден на финишной прямой трассы, где проходила мужская групповая шоссейная велогонка на 237,5 км. Вызванные на место событий саперы произвели контролируемый взрыв, а также обследовали территорию. Угроза теракта не оправдалась и гонка была продолжена.

Также в стартовый олимпийский соревновательный день стало известно, что накануне был ограблен Дом болельщиков сборной России, располагающийся в городском районе Копакабана, который славится изобилием криминальных элементов. Кража произошла непосредственно во время церемонии открытия Олимпийских игр. Как сообщила ТАСС руководитель Дома Анастасия Григорьева, неизвестные похитили три ноутбука и один фотоаппарат. Полиция уже начала расследование инцидента.

Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал первую золотую медаль сборной России и на данный момент единственную. 30-летний спортсмен из Кабардино-Балкарии одержал верх над Елдосом Сметовым из Казахстана в весовой категории до 60 кг.

В основное время поединка спортсмены не смогли определить сильнейшего, это и неудивительно — оба знают друг друга давно, просчитывают следующий шаг соперника. Изможденные к финалу спортсмены в дополнительное время до первого результативного действия также долго ловили друг друга на прием. Первым это удалось сделать россиянину — на 45-й секунде дополнительного раунда по правилу «золотого очка» Мудранов вырвал титул Олимпийского чемпиона броском на «вазари».

Гандболистки сборной России продемонстрировали хорошую игру и характер в стартовом матче олимпийского турнира с командой Южной Кореи, одержав волевую победу со счетом 30:25, хотя в середине второго тайма проигрывали с разницей в семь мячей. Следующий матч подопечные Евгения Трефилова проведут 8 августа против команды Франции. По словам знаменитого наставника, ко второму матчу спортсменки разучат самбу и румбу.

Обладательницей первого золота Игр-2016 стала американка Вирджиния Трэшер, победившая в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. 19-летняя спортсменка набрала 208 баллов, установив олимпийский рекорд в финалах. Второе место заняла китаянка Ду Ли (207), третье — ее соотечественница И Сылин (185,4). Россиянка Дарья Вдовина с результатом 143,5 балла заняла 5-е место.

В стрельбе из пневматического пистолета на 10 м победил вьетнамский спортсмен Хоанг Суань Винь, набравший 202,5 очка. Серебро завоевал бразилец Фелипе Алмейда Ву (202,1). Третье место занял китаец Пан Вэй (180,4). Россиянин Владимир Гончаров показал седьмой результат (98,9).

Победителем групповой шоссейной велогонки на 237,5 км, едва не сорванной из-за угрозы взрыва, стал бельгиец Грег ван Авермат. Спортсмен преодолел дистанцию за 6 часов 10 минут 5 секунд. Серебряную медаль завоевал датчанин Якоб Фугсланг (то же время), бронза у поляка Рафала Майки (6:10.10).

Аргентинская дзюдоистка Паула Парето одержала победу над представительницей Южной Кореи Чо Бон Ген и стала чемпионкой Олимпийских игр 2016 года в категории до 48 кг. Бронзовые медали турнира завоевали японка Ами Кондо и казахстанская спортсменка Отгонцэцэг Галбадрах.

Сборная Южной Кореи по стрельбе из лука победила в мужском командном турнире на Олимпийских играх. В финале корейцы нанесли поражение сборной США со счетом 6:0. Третьей стала команда Австралии, в матче за третье место победившая китайцев со счетом 6:2.

К сожалению, день не обошелся без травм. Французский гимнаст Самир Аит Саид получил перелом большой и малой берцовой костей во время приземления в квалификации Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. После получения травмы спортсмен был госпитализирован.

По итогам дня сборная России делит шестое место в неофициальном командном медальном зачете с командами Аргентины, Бельгии, Таиланда и Вьетнама, на счету которых также по одной золотой медали.

Зачет возглавляет сборная Австралии (две золотых медали и одна бронзовая). На втором месте расположилась команда Венгрии (две золотых медали). Третьи — американские спортсмены, завоевавшие одну золотую и четыре серебряных медали.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро продлятся до 21 августа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории